Jurnalismalang – Dalam rangka masa transisi penerapan new normal di wilayah Kota Malang, dilaksanakan patroli gabungan TNI/Polri dan jajaran samping Kota Malang yang diikuti sekitar 165 orang, dimana semua personil berkumpul di halaman depan Makodim 0833/Kota Malang, untuk mengikuti apel patroli yang akan dipimpin oleh Kasubag Pers Polresta Malang Kota AKP Suyatmi.
AKP Suyatmi mengatakan, saat ini semua melaksanakan tugas untuk sasaran yang biasa menjadi tempat keramaian dan mohon maaf untuk personel dari kepolisian, saat ini masih banyak kegiatan, diantaranya adanya kegiatan Opsgaktib Semeru 2020 sehingga banyak anggota yang tidak bisa hadir.
“Perlu kita ketahui untuk Kota Malang alhamdulillah saat ini jumlah penderita Covid 19 semakin berkurang, namun kita tetap selalu waspada dan jaga kesehatan agar kita terhindar dari segala penyakit. Dalam pelaksanaannya nanti, kita akan memberikan imbauan dengan cara humanis, bahwa kita disini melaksanakan kegiatan karena sayang kepada masyarakat, agar mengantisipasi dan memutus penyebaran wabah Covid 19,
AKP Suyatmi menambahkan, sebagai petugas memiliki resiko yang sangat tinggi terkena Covid 19, namun jangan berkecil hati semoga semua personil selalu dalam lindungan Tuhan yang maha Esa.
Untuk diketahui, tim patroli dibagi menjadi dua tim dan lanjut berangkat sesuai rute masing-masing tim, dengan kegiatan yang dilakukan melaksanakan pendisiplinan penggunaan masker, dengan cara memberikan imbauan dan membagikan masker bagi yang tidak memakai masker di Pasar Besar Kota Malang dan Pasar Comboran Kota Malang. (DnD)