Dandim 0833/Kota Malang Berikan Resonansi kebangsaan dan Bahaya Radikalisme

Jurnalismalang – Dandim 0833/Kota Malang Letkol inf Tommy Anderson M. PICT, sebagai pemateri Wasbang kepada mahasiswa baru PKKMB Poltekkes RST dr Soepraoen Malang Tahun 2019-2020, dengan tema Resonansi kebangsaan dan bahaya Radikalisme serta pencegahannya digelar di Gedung Graha Shaba RST TK. II dr. Soepraoen Malang Jl. S. Supriyadi No. 22 Kelurahan Sukun Kecamatan Sukun Kota Malang, yang di ikuti 475 peserta, Senin (26/08/2019).

Dandim 0833 menyampaikan materinya tentang Resonansi kebangsaan dan bahaya Radikalisme serta pencegahannya, bagaimana paham terorisme dan radikalisme masuk ke dalam ideologi-ideologi masyarakat terutama para pemuda penerus bangsa yang berada dalam lingkup dunia kampus.

“Untuk itu, berbagai pencegahan harus dilakukan guna menangkal masuknya ideologi yang menyimpang dari Pancasila, dimana saat ini paham terorisme dan radikalisme terus berkembang di Indonesia dan hal ini dinilai sangat berbahaya. Oleh karena itu, diharapkan peran dari masyarakat serta para pemuda, terlebih mahasiswa sangat kami butuhkan dalam upaya menangkal paham tersebut, agar tidak masuk terlalu dalam ke warga negara Indonesia,” ungkap Letkol inf Tommy Anderson M. PICT.

Dandim 0833 menambahkan, besar harapannya kepada mahasiswa baru PKKMB Poltekkes RST dr Soepraoen Malang, yang merupakan generasi muda penerus bangsa indonesia.

“Adik-adik semua harus bisa memahami bahaya Radikalisme dan Terorisme serta mampu menyampaikan kepada masyarakat yang belum mengerti akan bahaya Radikalisme dan terorisme ini,” tambah Dandim 0833.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson, M.PICT, Dosen Poltekkes RS. dr. Soepraoen Untung SH M, Kes, Koordinator Kegiatan PKKMB Poltekkes RS. dr. Soepraoen Mokhtar Jamil S.Kep Ns, M Kep, Sekretaris II Poltekkes RS. dr. Soepraoen Aloysia Isprianturi S.Kep Ns, M Kep, Ketua Maba /PKKMB Poltekkes RS. dr.Soepraoen Bripda Bagus dan peserta Maba / PKKMB Poltekkes RS. dr. Soepraoen. (DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top