Upacara Sertijab Komandan Wing 2 Lanud Abdurachman Saleh

Jurnalismalang – Dandim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson M.PICT menghadiri Upacara Sertijab Komandan Wing 2 Lanud Abdurachman Saleh, dari Kolonel Pnb Meka Yudanto S. Sos., M.A.P. kepada Kolonel Pnb Eko Sujatmiko, S.E., M.M, bertempat di Lapangan Apel Skadron Udara 4 Lanud Abd. Saleh Malang, Senin (12/08/2019).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Marsma TNI Hesly Paat, dalam sambutannya mengatakan, bahwa Alih tugas dan jabatan di lingkungan TNI AU merupakan hal yang wajar, guna terpeliharanya kesinambungan kepemimpinan.

“Dari segi pembinaan personel, ini merupakan regenerasi kepemimpinan, dengan harapan perwira yang bersangkutan dapat mengembangkan kemampuan diri dalam mengemban tugas-tugas AU ke depan,” ungkapnya.

Marsma TNI Hesly Paat menambahkan, Wing 2 merupakan Satuan Pelaksana Operasional dalam jajaran Lanud Abd Saleh, yang mempunyai tugas dan tanggung jawab melaksanakan pembinaan kesiap-siagaan operasional terhadap alutsista dan personel Satuannya secara terencana, bertahap, berlanjut dan berkesinambungan.

Serah terima jabatan yang dilaksanakan dalam upacara kemiliteran yang penuh khidmat tersebut dihadiri seluruh pejabat Lanud Abd Saleh dan para undangan dari Satuan TNI, Polri, serta rekanan Lanud Abd. Saleh. (DnD)

Share

PinIt
submit to reddit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top