Dharma Pertiwi Koorcab Malang Lakukan Penghormatan dan Kenang Jasa Pahlawan Di TMP Suropati

Jurnalismalang – Ketua Dharma Pertiwi Cabang Malang Kota Dalia Tommy Anderson, mendampingi Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Malang Daerah E, Anne Bagus Suryadi Tayo, bersama dengan ibu-ibu Dharma Pertiwi melaksanakan Ziarah Rombongan dalam rangka HUT Ke-55 Dharma Pertiwi Tahun 2019 di TMP Untung Suropati Jl. Veteran Kec. Klojen Kota Malang, Selasa (23/04/2019).

Dalia Tommy Anderson, Ketua Dharma Pertiwi Cabang Malang Kota mengungkapkan, kegiatan ziarah yang dilaksanakan ini, dalam rangka menyambut HUT Dharma Pertiwi ke-55, sebagai wujud penghormatan dan penghargaan, serta untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang rela berkorban jiwa dan raga demi negara dan bangsa Indonesia.

“Oleh sebab itu marilah kita sebagai generasi penerus bangsa, wajib meneruskan perjuangan para pahlawan dengan berbagai kegiatan positif, yang dapat memajukan bangsa demi kebaikan dan kemajuan bangsa kita,”ungkapnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan ziarah dan tabur bunga, diawali dengan upacara yang dipimpin Anne Bagus Suryadi Tayo, Ketua Dharma Pertiwi Koorcab Malang Daerah E, yang ditandai dengan peletakan karangan bunga dan mengheningkan cipta dan dilanjutkan dengan tabur bunga di makam para pahlawan yang dilakukan oleh seluruh peserta upacara.(DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top