Serahkan Zakat Maal, Walikota Malang : “Semangat Berbagi Adalah Cerminan Nilai Kemanusiaan dan Jati Diri Umat Islam”

Jurnalismalang.com – Bertepatan dengan momentum 10 Muharram 1447 Hijriah, Walikota Malang, Wahyu Hidayat, pada Minggu (6/7/25), menyerahkan secara simbolis zakat mal dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Masjid Agung Jami’ Kota Malang, kepada sebanyak 1.004 penerima manfaat yang berasal dari golongan fakir, miskin, dan kelompok fii sabilillah.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Malang, Wahyu Hidayat menyampaikan bahwa 10 Muharram merupakan peristiwa penting yang sarat dengan nilai-nilai perjuangan, pengorbanan, serta ajakan untuk memperkuat kepedulian sosial.

“Kita diajak untuk merenungkan perjuangan, pengorbanan, dan pentingnya solidaritas sosial. Pemkot Malang mendukung penuh kegiatan zakat seperti ini, dan berharap mampu menguatkan nilai gotong royong dan kepedulian,” sampai Wahyu.

Ia pun mengapresiasi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Malang dan UPZ Masjid Agung Jami’, atas dedikasinya dalam membantu masyarakat melalui pengelolaan zakat secara terstruktur dan tepat sasaran.

“Kami mengapresiasi apa yang sudah dilakukan Baznas Kota Malang dan UPZ Masjid Agung Jami’, yang sudah berdedikasi tinggi membantu masyarakat dengan program zakat yang sudah terstruktur,” sambungnya.

Wahyu pun menekankan bahwa semangat berbagi, tak hanya menjadi bagian dari praktik keagamaan, namun juga mencerminkan nilai-nilai kemanusiaan dan jati diri umat Islam.

“Mudah-mudahan ini juga dapat memperkuat semangat gotong royong ditengah masyarakat, dan menumbuhkan kesadaran kolektif untuk saling membantu,” tukasnya.(DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top