Peringati HUT STI ke 36, Ribuan Peserta Senam Tera Olahraga Bersama di Lapangan Rampal Kota Malang

Jurnalismalang – Kota Malang dipercaya menjadi tuan rumah penyelenggara Festival Olahraga Masyarakat Daerah (FORDA) Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Jawa Timur untuk pertama kalinya.

Salah satunya adalah jenis olahraga Senam Tera yang dipertandingkan dalam KORMI di Kota Malang pada Minggu 28 Mei 2023 besok, bertepatan dengan HUT Senam Tera Indonesia (STI) ke 36 sebanyak tiga ribu orang berkumpul di Lapangan Rampal, Sabtu (27/05/2023) untuk merayakan bersama HUT STI dengan melakukan senam bersama.

H. Sofyan Edi Jarwoko, Ketua Senam Tera Indonesia dari Kota Malang berpesan kepada ribuan peserta Senam Tera yang hadir dari Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Malang dan berbagai perwakilan dari Kota/Kabupaten lain di Jawa Timur, untuk tetap bertanding dengan sportif.


(Sofyan Edi Jarwoko Ketua STI Kota Malang bersama Irawan Onggara Ketua STI Provinsi Jatim di Lapangan Rampal Kota Malang)

“Saya mengajak semua terawan dan terawati dari Kota Malang maupun dari luar Kota Malang, untuk dapat mengikuti dan menikmati pertandingan di berbagai jenis olahraga terutama di Senam Tera dengan sportif, karena tujuan digelar pertandingan oleh FORDA KORMI ini untuk membuat masyarakat gemar berolahraga,” pesan Sofyan Edi Jarwoko.

Sofyan Edi menambahkan, selain juga bersamaan perayaan HUT STI ke 36, juga diadakan stand UMKM yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan makanan dan minuman ribuan peserta Senam Tera, serta ribuan warga Kota Malang yang sengaja datang ke Lapangan Rampal untuk joging, berkumpul bersama teman, dan melakukan berbagai macam kegiatan olahraga.

Sementara itu Ketua DPD STI Jatim Irawan Onggara mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan silaturahmi antara terawan dan terawati se-Jatim. Oleh karena itu gerakan senam Tera ini lembut dan rileks tidak terputus menjadi ciri dari senam Tera,” imbuh Irawan. (DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top