Jurnalismalang – Untuk menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh prajurit, Dandim 0833/Kota Malang melaksanakan kegiatan gowes bareng, dalam rangka olahraga bersama, Sabtu (26/12/2020).
Sebelum pelaksanaan Gowes dimulai, dilaksanakan senam pemanasan terlebih dahulu yang dipandu petugas dari Jasrem 083/Bdj diikuti oleh seluruh peserta Gowes.
Menurut Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Ferdian Primadhona, S.E, M. Tr (Han), kegiatan gowes bareng itu bertujuan untuk meningkatkan kebugaran tubuh, sekaligus menjaga hubungan yang erat antara atasan dan bawahan agar tetap terjalin dengan baik.
“Dengan tetap mengedepankan protokol Kesehatan, olahraga gowes ini sebagai cara kita, untuk meningkatkan imun tubuh guna mencegah penularan COVID-19, sekaligus meningkatan hubungan silaturahmi dengan aggota,” ungkap Dandim 0833 Kota Malang.
Rute gowes bareng yang dilalui dengan mengambil Start Makodim 0818/Malang-Batu – Gedok- Pletes – Pikstop di Km 31 Kantor Kecamatan Sumbermanjing Wetan – Sumber Agung – Sitiarjo – Sendang Biru – Finish Pantai Wisata Ungapan Sumbermanjing Kabupaten Malang, dengan jarak tempuh sekitar 61 Km.
Turut hadir dalam rombongan gowes antara lain, Letjrn (Purn) Tatang Sulaiman, Danrem 083/Bdj Kolonrl Inf Irwan Sebekti, Dandim 0818/Malang-Batu Letkol Inf Yusub Dody Sandra, S.I.P., M.I.Pol., para Perwira Korem 083/Bdj dan Komunitas Gowes Malang Raya. (DnD)