Jurnalismalang – Ribuan siswa siswi Sekolah Menengah Pertama Negeri dan Swasta, mengikuti lomba melukis payung yang tujuannya, memperkenalkan potensi wisata Kabupaten Malang serta bisa dijadikan oleh – oleh khas Malang.
Puji Hariwati, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Malang mengatakan, tujuan lomba melukis payung ini untuk mengembangkan kreasi seni anak – anak di bidang melukis dan mengembangkan kreativitas, untuk memperkenalkan pariwisata di Kabupaten Malang.
“Kita mau jadikan acara melukis ini menjadi sebuah ikon dan payung hasil karya anak – anak Kabupaten Malang bisa dijadikan suvenir,” ujarnya.
Lomba melukis ini diikuti oleh 1.259 sesuai dengan Hari Jadi Kabupaten Malang, dimana pesertanya berasal dari lembaga negeri dan swasta.
Untuk diketahui, lomba melukis payung ini juara 1 dan 2 dari SMPN Pujon 1, Juara 3 SMPN Ampelgading 1. (Yon/DnD)