Taman kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tumpang Pawai ta’aruf untuk Didik karakter siswa 

Jurnalismalang – Pawai ta’aruf Taman kanak-kanak Aisyiyah Tumpang dalam.memperingati tahun baru islam 1438 Hijriah bertujuan  mengenalkan hari besar Islam dan pembentukan karakter siswa siswi sejak usia dini agar mencintai bangsa dan  negara serta mencintai agamanya.

Dalam acara tahun baru  hari besar Islam ini pawai ta’aruf diikuti  100 siswa siswi taman kanak-kanak Aisyiyah baik dari kelompok bermain sampai TK kelas A dan Kelas B.

Farikha Hartrisasi ,kepala sekolah taman kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tumpang mengatakan ,dalam acara pawai ta’aruf ini melibatkan guru taman kanak-kanak Aisyiyah Tumpang dan peserta didik sebanyak 100 siswa .

Rute pawai ta’aruf tahun baru Islam ini  start dimulai dari depan taman kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tumpang melintasi ronggowuni sampai jagung kecamatan tumpangdan finishing di TK Aisyiyah Bustanul Athfal Tumpang.

Handarijati ,guru taman kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tumpang, menambahkan acara ini untuk mengenalkantahun baru islam kepada anak anak .

Harapanya pendidikan karakter kepafa siswa siswi taman kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal menjadi lebih baik dan berdampak kelak pada kehidupan sehari hari.

Momentum tahun baru Islam menjadi saat yang tepat bagi umat Islam untuk instrospeksi diri, melakukan perenungan atas apa yang telah dilakukan selama satu tahun lalu. 

Apakah sudah baik atau masih banyak yang harus dibenahi, baik terkait akhlak, ibadah, pekerjaan dan sebagainya,” ucap Handarijati .

Handarijati mengajak,  kepada seluruh masyarakat  untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan kecintaan kepada Rasulullah SAW dengan menjalankan sunahnya, agar Kabupaten Malang lebih dikenal lagi dengan karakteristik masyarakatnya yang religi dan Islam.

“Mudah-mudahan melalui kegiatan ini, anak-anak kita dapat menjadi generasi emas bangsa yang berbalut dengan akhlak dan budi pekerti luhur. Jangan sampai perkembangan zaman dan masuknya budaya barat yang banyak bertentangan dengan budaya kita merusak mental dan pola pikir masyarakat khususnya anak-anak kita,” harapnya. (Yon/DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top