PANGDAM V/BRAWIJAYA MELAKSANAKAN BUKA BERSAMA DENGAN STAKEHOLDER DI WILAYAH MALANG RAYA

Malang – Pangdam V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI Sumardi didampingi Ketua Persit KCK Daerah V/Brawijaya beserta rombongan melaksanakan Safari Ramadhan bersama dengan seluruh jajaran Korem 083/Baladhika Jaya beserta sejumlah stakeholder di wilayah Malang Raya.

Hal ini merupakan bagian dari menyemarakkan rangkaian syiar Islam dan sekaligus membangun silaturahmi antara TNI/Polri, Pemerintah Daerah dan Masyarakat.

“Kegiatan seperti ini disamping sebagai sarana untuk beribadah bersama, juga dapat dijadikan wahana untuk silaturahmi dan tukar menukar informasi termasuk diskusi-diskusi informal guna menyikapi setiap permasalahan yang terjadi,” ungkap Pangdam V/Brawijaya dalam sambutannya.

Lebih lanjut Mayjend Sumardi menambahkan, acara kunjungan dirinya ke Malang merupakan kerinduan untuk saling bersilaturahmi dengan seluruh personel di jajaran Korem 083/Baladhika Jaya dan instansi Polri, Forkopimda serta masyarakat di wilayah Malang Raya.

“Selama saya menjabat sebagai Pangdam V/Brawijaya, tidak ada permasalahan yang bergejolak sehingga wilayah Kodam V/Brawijaya menjadi aman dan kondusif. Untuk itu, kepada seluruh anggota TNI agar menghindari pelanggaran khususnya Narkoba, karena dapat merugikan Satuan dan keluarga, serta kepada para Komandan Satuan jangan sampai mengambil Hak dari anak buah apapun jenisnya,” imbuh pria bermelati tiga diseragamnya itu.

Rangkaian kegiatan safari ramadhan dilanjutkan dengan pemberian santunan dari Pangdam V/Brawijaya didampingi Danrem 083/Baladhika Jaya kepada 40 anak yatim piatu yang berasal dari panti asuhan Mawwadah Warohmah Bunul Malang dan buku sebanyak 2000 buah yang dibagi kepada 3 panti asuhan yaitu 800 buku untuk panti asuhan Mawwadah Warohmah , 700 buku untuk panti asuhan Darul Jundi dan 500 buku untuk panti asuhan Al Hikmah Malang.

Untuk diketahui, kegiatan Rabu (22/06) dihadiri oleh Panglima Divisi 2 Kostrad, Danalanud Abdul Rahman Saleh Malang, Danlanal Malang, Para Pejabat Forkopimda Kabupaten/Kota Malang dan Batu, Para Komandan/Kepala Satuan TNI/Polri dan sipil se-Wilayah Malang Raya, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 083, para ulama, tokoh agama, dan tokoh masyarakat yang dilaksanakan di Lapangan Korem 083/Baladhika Jaya.
(DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top