Jurnalismalang – Dalam rangka membentuk generasi muda bangsa yang berkarakter dan berwawasan kebangsaan, Kodim 0833/Kota Malang melaksanakan pembinaan kepada Pramuka Saka Wira Kartika di halaman Apel Kodim 0833 Jl. Kahuripan No.6 Malang, Sabtu (21/11/2020).
Dalam pelaksanaan pembinaan, Kodim Kota Malang tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat, para pramuka binaan Kodim 0833 dari SMK 8 Kota Malang mendapatkan materi pembekalan Krida Pioner, dengan membuat miniatur jembatan
baik teori maupun praktek.
Serma Harianto sebagai pembina Saka Wira Kartika menjelaskan, era normal baru adalah dimana masyarakat tetap bisa melaksanakan kegiatan seperti biasa, akan tetapi dalam pelaksanaan kegiatan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang harus dipenuhi dan ditaati, seperti selalu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
“Dari kegiatan ini diharapkan mereka nantinya menjadi contoh dan pelopor penegak disiplin di kalangan generasi muda, maupun masyarakat di lingkungannya dan
dapat menambah semangat generasi muda untuk lebih kreatif, cinta tanah air dan menumbuhkan semangat bela negara,” jelas Serma Harianto.
Sementara itu Ramdani Siswa SMK 8 Malang merupakan salah satu anggota Pramuka Saka Wira Kartika binaan Kodim 0833, mengaku cukup senang dengan kegiatan pembinaan tersebut, karena selama masa pandemi Covid-19 berada di rumah tanpa kegiatan dan ini kegiatan pertamanya selama pandemi Covid-19.
“Dengan kegiatan ini saya bersama teman-teman bisa mendapatkan tambahan ilmu yang kami tidak dapatkan di sekolah, saya berharap melalui kegiatan ini dapat mengundang banyak generasi muda pada umumnya untuk ikut bergabung dalam Pramuka Saka Wira Kartika,” ucap Ramdani dengan antusias. (DnD)