Jurnalismalang – Terkait dengan penanganan covid-19 di wilayah Kota Malang, khususnya di wilayah Blimbing, Komandan Kodim 0833 Kota Malang dan Kapolresta Malang Kota mengadakan pertemuan tatap muka, Selasa (21/07/2020).
Camat Blimbing Muarib menyampaikan, diharapkan Forpimcam Blimbing dapat berkordinasi lebih lanjut, terkait dengan validitas data covid-19.
“Semoga kita tetap bisa membantu masyarakat sesuai jangan kemampuan dan kewenangan yang kita miliki masing-masing,” ungkap Camat Blimbing.
Sementara itu Kepala Puskesmas Kendal Kerep, dr. Kunti menyampaikan, dari bulan Juli pihaknya fokus melakukan tracing di wilayah-wilayah terdampak.
“Kasus Covid-19 ini harus menjadi prioritas bersama dalam mencegah penyebaran covid-19 agar tidak terus berkembang,” jelas dr. Kunti.
Kapolresta Malang Kota Kombespol Leonardus Harapantua Simarmata menyampaikan, jika dari hasil operasi menemukan masyarakat yang positif, maka diminta untuk melakukan isolasi mandiri.
Dandim 0833 Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson yang juga hadir menyampaikan, permasalahan covid-19 ini sudah dialami secara global di seluruh dunia.
“Kita menyampaikan bahwa yang melakukan tatap muka langsung dengan masyarakat, harus memiliki kepedulian dan pola kerja yang jelas sehingga semuanya tetap aman dari penyebaran covid-19,” tambah Dandim 0833 Kota Malang. (DnD)