👁 443 views since May 1, 2020

Dandim 0833/Kota Malang Bersama Kapolresta Malang Kota Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bagi Mahasiswa Papua

Jurnalismalang – Komandan Kodim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson, M.PICT bersama Kapolresta Malang Kota Kombespol Leonardus Harapantua Simarmata Permata serta Danrem 083/Bdj menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa bahan pangan kepada mahasiswa Papua di asrama Manowari Jl. MT. Haryono Permai No.1 Kota Malang, Jum’at (01/05/2020).

Danrem 083/Bdj pada kesempatan tersebut mengatakan, bantuan yang diberikan kepada mahasiswa Papua sebagai bentuk kepedulian TNI di tengah ancaman pandemi Covid-19.

“Iya, hari ini kita memberikan bantuan kepada mahasiswa Papua di Kota Malang karena mereka tidak mempunyai pekerjaan dan penghasilan di tengah pandemi Covid -19,” terangnya.

Sementara itu Dandim 0833 Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson mendukung gerakan Danrem yang akan membentuk Lumbung Pangan kluster mahasiswa. 

“Kami dukung gerakan itu, bersama MBLC kita bentuk beberapa kluster penanganan dampak daripada Covid-19 ini. Lumbung Pangan kluster mahasiswa ini, dibentuk dengan tujuan memberikan jaminan stok pangan selama masa pandemi, artinya, mahasiswa membuka pintu untuk menerima bantuan pangan dari siapapun, baik individu maupun relawan,” jelas Dandim 0833 Kota Malang.

Tinus Perwakilan Mahasiswa Papua di Malang Secara Simbolis Menerima Bantuan Telur, Sembako dan Uang SPP dari Danrem 083/Bdj, Dandim 0833 Kota Malang dan Kapolresta Malang Kota

Bersama rombongan, Kapolresta Malang Kota Kombespol Leonardus Simarmata juga memberikan bantuan alat–alat untuk membantu pemutusan Covid-19 seperti Masker dan Hand Sanitizer.

“Jadi, kami ingin mahasiswa Papua di Kota Malang ini menjadi duta untuk mengedukasi masyarakat dan keluarga dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, selain memberikan edukasi, saya bersama pak Dandim juga memberikan bantuan paket sembako kepada teman-teman mahasiswa Papua yang ada di asrama, berupa 2 kwintal telur, 3 kwintal beras, uang tunai dan pembebasan biaya listrik dan iuran PDAM asrama serta bantuan pembayaran uang SPP,” tambah Kombespol Leonardus Simarmata.

Pemberian bantuan sembako dipimpin langsung Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Zainuddin. Diikuti Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Dr. Leonardus Simarmata, S.Sos, S.I.K, M.H, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson, M.PICT, Waketum PP GM FKPPI Ir R Agoes Soerjanto yang juga Koordinator Posko MBLC, Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika, tokoh Arema Ovan Tobing, dan perwakilan mahasiswa Papua dan Papua Barat. (DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top