Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Menyerahkan Bantuan Alat Mesin Pertanian

Jurnalismalang – Babinsa Kelurahan Tasikmadu Serka Suhadi Koramil 0833/05 Lowokwaru, melaksanakan penyerahan Alat Mesin Pertanian kepada Kelompok Tani Sri Setia Kawan, Selasa (04/02/2020).

Penyerahan Alat Mesin Pertanian berupa Hand Tractor, berlangsung didepan rumah Rahmad, Ketua Kelompok Tani Sri Setia Kawan di Jl. Bulutangkis RT. 02 RW. 02, Kelurahan Tasikmadu Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, yang dihadiri Bati Wanwil Kodim 0833 Peltu Nasihan, Bati wanwil koramil 0833/05 Lowokwaru Pelda Suprayitno, Bati wanwil koramil 0833/04 Serma Kuswandi dan Babinkamtibmas Kel.Tasikmadu Briptu Arif Kusumadu.

Menurut Peltu Nasihan Bati Wanwil Kodim 0833/Kota Malang, Alat Mesin Pertanian berupa Hand Tractor yang diserahkan ini, merupakan upaya Pemerintah terutama Kodim 0833, untuk mendukung UPSUS (Upaya Khusus) menuju swasembada pangan, yang diharapkan dapat meningkatkan percepatan dan gerakan tanam serempak.

Sementara itu Serka Suhadi Babinsa Kelurahan Tasikmadu Koramil 0833/05 Lowokwaru menambahkan, bantuan hand traktor itu diharapkan dapat dirawat dengan baik dan digunakan secara maksimal untuk meningkatkan hasil produksi tanaman padi.

“Dengan adanya bantuan Alat Mesin Pertanian dari Pemerintah dan Kodim 0833, kami sangat berterima kasih sehingga akan dapat mendukung terlaksananya¬†percepatan dan gerakan tanam serempak, yang sudah dicanangkan dari Dinas Pertanian Kota Malang,”jelas Rahmad Ketua Kelompok Tani
Sri Setia Kawan Kelurahan Tasikmadu. (DnD)

Share

PinIt
submit to reddit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top