Pangdam V/Brawijaya Minta Babinsa Tetap Terdepan

Malang – Panglima Kodam V Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman mengunjungi Kota Malang untuk memantau kondisi keamanan sekaligus bersilaturahmi dengan jajaran Korem 083 Baladhika Jaya dan Forkompida Kabupaten Malang.

Menurut Mayjen TNI Arif Rahman, garda terdepan dari TNI adalah Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang langsung bersinggungan secara langsung dengan masyarakat setiap harinya.

“Babinsa juga memiliki tugas lain selain mengamankan lingkungan, yaitu serap gabah, luas tambah tanaman, memberikan wawasan kebangsaan, seperti ideologi, politik, sosial, budaya, dan keamanan,” ungkap Pangdam di wilayah Korem 0833 Baladhika Jaya.

Mayjend TNI Arif Rahman menambahkan, Babinsa sangat membantu pemerintah dalam mengamankan lingkungan di wilayah Korem 083.

Sementara itu, Bupati Malang Rendra Kresna mengaku peran Babinsa sangat penting, terutama dalam hal isu terkini di kalangan masyarakat pedesaan dan membantu pengamanan didaerah pelosok.

“Babinsa beserta masyarakat semuanya, harus tetap wwaspada dalam menjaga keamanan, karena kondisi yang tenang di Malang Raya seperti saat ini, kadang tidak disukai oleh oknum yang ingin merusak NKRI,” pungkasnya. (DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top