Danlanud Bersama Ratusan Siswa TK Merayakan Bulan Dirgantara di Museum Angkut

Malang- Memperingati Bulan Dirgantara pada April 2017, Lanud Abdul Rahman Saleh Malang bersama ratusan anak Taman Kanak-kanak (TK) , merayakan acara Indonesia Air Force Day di Museum Angkut di Kota Wisata Batu.

Menurut Endang A Sobirin, Manajer Operasional Museum Angkut and The Movie, acara Air Force Day memang sengaja mengundang masyarakat sekitar, sebagai misi dari Museum Angkut untuk menyediakan sarana edukasi serta menumbuhkan minat belajar.

“Akan ada spot baru di Museum Angkut yaitu Air Force Corner, yang berisi dokumentasi dirgantara serta alutsista yang sengaja dipajang sebagai edukasi kepada pengunjung Museum Angkut, “ungkap Endang yang tampil mengenakan jas hitam.

Sementara itu Marsma Julexi Tambayong, Danlanud Abdul Rahman Saleh menambahkan, peringatan Bulan Dirgantara ini sengaja bekerja sama dengan Museum Angkut, yang juga telah membuka spot baru yaitu Air Force Corner sebagai bagian edukasi masyarakat dan minat dirgantara masyarakat.

“Sangat mengagumkan dokumentasi dirgantara dan alutsista TNI sangat lengkap di Museum Angkut, semoga dengan banyaknya benda bersejarah yang terkumpul disini terutama yang dahulu sempat digunakan dalam memperjuangkan kemerdekaan, dapat menggairahkan masyarakat dalam mencintai Indonesia,” ungkap orang nomor satu di Lanud Abdurahman Saleh itu.

Selain itu, dipilihnya Museum Angkut sebagai peringatan Air Force Day, karena di Museum Angkut merupakan wahana wisata Edukasi yang representatif dab memajang beberapa contoh pesawat yang pernah menciptakan penerbang pesawat terbaik di Indonesia.(DnD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top