Abah Anton Laksanakan Monev UN SMP di Kota Malang

Malang – Dalam rangka melihat sejauh mana kesiapan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMP di Kota Malang, Walikota Malang, H. Moch. Anton dengan didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Malang, Ir. Cipto Wiyono dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang melaksanakan monitoring dan evaluasi UN di SMPK Cor Jesu, SMPK Santa Maria dan SMPN 1 Malang.

Pada kegiatan tersebut, di dapati 13. 076 siswa jenjang SMP dan MTs sederajat yang mengikuti UN mulai hari ini, Senin (9/5) hingga Kamis (12/5) mendatang. UN yang dilaksanakan serentak di 143 SMP/MTs yang terbagi dalam 27 rayon baik negeri maupun swasta di wilayah Kota Malang tersebut diadakan melalui 2 sistem yang berbeda, yaitu sistem ujian berbasis komputer (CBT) dan sistem ujian berbasis kertas (PBT). Untuk SMP yang melaksanakan CBT (computer basic test) diantaranya SMPN 1, SMPN 4, SMPN 5, SMPN Charis, SMP Bina Bangsa, SMP Westley, dan MTs Negeri 1 Malang dengan total siswa sebanyak 1.025 siswa . Sedangkan sisanya melaksanakan ujian PBT (Paper Basic Test).

” Berbagai upaya telah dilakukan untuk mensukseskan gelaran UN ini baik dalam segi teknis maupun non teknis, seperti sosialisasi prosedur pelaksanaan UN pada Jum’at 22/4 lalu, kerjasama dengan PLN dan pihak Telkom serta pihak Kepolisian dan jajaran lainnya yang terkait ” tutur Zubaidah, Kepala Dinas Pendidikan Kota Malang.

Pada kesempatan tersebut, Abah Anton menyampaikan bahwa kedepannya Pemerintah Kota Malang akan berupaya menyediakan komputer sebagai sarana agar siswa dapat melaksanakan ujian dengan sistem CBT. “Salah satu upaya nya adalah dengan meminjamkan komputer dari sekolah-sekolah yang telah melaksanakan ujian secara bergiliran, sembari menunggu proses pengadaannya dilaksanakan” ujar Abah Anton.

Adapun mata pelajaran yang diujikan pada UN tahun ini terdiri dari Bahasa Indonesia diujikan pada Senin, 9/5, Matematika pada Selasa, 10/5, Bahasa Inggris pada Rabu, 11/5, dan Ilmu Pengetahuan Alam digelar pada 12/5. Sedangkan jadwal UN susulan bagi siswa yang berhalangan mengikuti UN sesuai jadwal yang ditetapkan, bakal dihelat tanggal 16 hingga 17 Mei 2016 mendatang (Ts)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top